Верхний баннер
22:49 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:26, 21 июня 2017

"Человек культурный" 21 июня

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре среда 21 июня. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Выставка Пермского краеведческого музея отправилась в автопробег. Речь о проекте «Витус Беринг. Экспедиция на край земли». Передвижная выставка раскрывает основные этапы экспедиции Витуса Беринга, которая длилась 10 лет. Первая часть посвящена эпохе и историческим личностям, задумавшим беспрецедентное исследование. Вторая - представит карты с маршрутами, зарисовки ландшафтов, животного мира и представителей коренных народов. Ну, и третья часть выставки дает краткие сведения об открытиях, сделанных в ходе экспедиции. Комментирует зав. отделом передвижных выставок Пермского краеведческого музея Наталья Афанасьева:

«Выставка посвящена экспедиции Витуса Беринга. Путешествие было на Дальний Восток и на Камчатку. Весь путь был 12 тысяч верст. Наша выставка путешествует только по территории Урала. Она проедет через несколько городов Пермского края, свердловской области и Тюменской, и вернется обратно. Заезжать будет в те города, через которые маршрут Беринга проходил. Кроме нашей выставки жители. Смогут увидеть нашу традиционную кухню. С нами едет шеф-повар из Перми, Сергей Юрин. Он будет давать мастер-класс по приготовлению посикунчиков»

Например, сегодня, 21 июня с пермской выставкой Каменск-Уральского, завтра она уже будет в Тюмени, 23 июня – в Тобольске, а 25 числа – в городе Ирбит. Напомню, в Великой Северной экспедиции принимали участие более тысячи человек: наряду с морскими офицерами на Дальний Восток отправились солдаты охраны, рудознатцы и геодезисты, священники и музыканты. Отдельный отряд был снаряжен Академией наук и художеств. Команде Беринга было поручено найти северный морской путь от Печоры до Чукотки, изучить сухопутные дороги Сибири и составить описание природы и народов.

Персона дня

Двенадцатилетняя пермячка Маргарита Бажутина получила диплом лауреата I степени XII Международного юношеского конкурса пианистов им. Сафонова, который прошел в Пятигорске. Конкурс длился 6 дней. Его участниками стали 72 музыканта в возрасте от 7 до 15 лет из десятка крупнейших городов страны. Рита Бажутина учащаяся 6-го класса пермской детской музыкальной школы №3 (педагог - заслуженный работник культуры России Надежды Горькой). Особенное впечатление на жюри произвело исполнение юной пианисткой цикла пьес Сергея Прокофьева «Сказки старой бабушки» и пьесы Михаила Глинки «Жаворонок».

Это интересно

Выставочное пространство «Eleven» приглашает молодых дизайнеров и стилистов на круглый стол, посвященный развитию фешн-индустрии в Перми. Среди участников и спикеров заявлены владельцы концептуальных магазинов и бутиков. Собравшиеся обсудят пермский рынок моды, его проблемы, поговорят о возможностях сотрудничества. Сегодня, в 19:30. Бизнес-Центр по адресу Комсомольский проспект, 28а. Вход по билетам. Возрастная категория 12+

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 

Обсуждение
560
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.