Верхний баннер
11:15 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:01, 11 июля 2017

"Буква П" - 11 июля

Картина «С возом сена», холст, масло. Автор Николай Крымов. XX в.  

Николай Крымов родился в 1884 году в Москве. Первые уроки изобразительного искусства получил у отца, а в 1904 году поступил на обучение в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где его учителем был известный художник Васнецов.

Основным жанром Николая Крымова стал деревенский пейзаж. В его поисках он подолгу жил в старинных городах, типа Тарусы. Его работы нарочито просты и вместе с тем удивительно гармоничны. Они заставляют зрителя проникаться увиденным, практически ощущать изображенные на холсте запахи цветов и трав, легкий ветерок, мороз или весеннюю сырость. Другими словами, пейзажи Крымова - это не просто красиво отображённые объекты окружающего мира, а впечатление и переживание от увиденного.

Что касается картины «С возом сена», она относится к тому периоду творчества, когда Николай Петрович открыл для себя выразительность живописи народных мастеров, так называемый народный примитив. Зритель видит телегу с большим возом сена, выезжающую из густого ярко-зеленого леса. Белую лошадь ведет под уздцы молодой крестьянин в ярко-красной рубахе. На возу сидит женщина с ребенком. На переднем плане лужайка с желтыми полосами песка. Над ней ярко-синее небо с большими белыми облаками. Картина пермского собрания является примером примитивистских тенденций в творчестве Крымова, которая вместе с тем убедительно передает жизнь природы.

Увидеть картину «С возом сена» Николая Крымова можно сегодня, в Пермской художественной галерее (Комсомольский проспект, 4).

 

Обсуждение
878
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.