Верхний баннер
06:52 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:25, 16 августа 2017

"Пермский период. Новое время": 16, 17 и 18 августа

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. Ежедневно на Эхе я рассказываю о главных культурных событиях, что проходят в нашем городе в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края.

фото: http://permfest.ru/pravoslavnaya-rus/

Что касается предстоящего уикэнда, то одним из самых значимых его событий станет открытие XII межрегиональной выставки «Православная Русь». При поддержке министерства культуры здесь соберутся представители монастырей и храмов, православных издательств, художественных и реставрационных мастерских, мастера иконописи и колокольного литья, православные музыканты и певцы. О главных событиях выставки рассказала ее директор Елена Гарикова:

«Мы в этом году привозим икону с частицей мощей Николая Чудотворца из города Бари. Именно этим летом в храме Христа Спасителя мощам святого, тоже привезенным из Бари, поклонилось более двух миллионов человек. Относительно других святынь. Впервые у нас в Перми будут представлены иконы и ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника, икона Божьей Матери Вышинского монастыря и можно поклониться будет иконе святого преподобного Серафима Саровского, а также к башмачку, который он носил во время своей земной жизни. Эта святыня будет привезена из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Основной темой станет 100-летие со дня освещения Крестоводвиженского собора Белогорского Свято-Никольского мужского монастыря. И в связи с этим на выставке будет представлен мощевик с 55 мощами святых»

фото: http://permfest.ru/pravoslavnaya-rus/

Всего на выставке «Православная Русь» будет представлено более 40 редчайших святынь, в ней примут участие представители 250 православных организаций, десятков монастырей и храмов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Израиля, Молдовы, Осетии. «Православная Русь» впервые за 12 лет пройдет на новой современной площадке – в выставочном центре «Пермская ярмарка» по адресу ш.Космонавтов, 59. И также впервые за всю историю продлится сразу 10 дней, до 27 августа. Открытие 18 августа в 11:00. Вход свободный. Возрастных ограничений нет.

На этой же неделе площадка «Сказариума» в Лето Парке представит пермякам новый способ проводить свободное время. Рассказывает координатор проекта Петр Кравченко:

«3 августа у нас запустился проект «Музыкальный четверг», когда в «Сказариуме» мы приглашаем всех на хорошую музыку, там можно просто ее слушать или танцевать – в зависимости от музыки. Первыми выступали джазовые коллективы. Это была такая приветственная встреча фестивалю «Джаз-Лихорадка», который пройдет в конце августа. 10 августа это известный и любимый пермякам Александр Смирнов со своей командой «Смирный и друзья. В эти дни, 17 августа Уральский государственный камерный хор и 24 августа, то есть еще один четверг в августе, квартет «Каравай». Это те коллективы, которые в Перми не нуждаются в представлении. Это разные музыкальные стили, потому что мы хотим предложить жителям города возможность познакомиться или прийти на уже полюбившуюся музыку самых разных направлений»

Здесь остается добавить только, что все музыкальные мероприятия площадки «Сказариум» бесплатные, а точное расписание нужно уточнять в аккаунтах в соцсетях.

Дорогие радиослушатели, это была очередная страничка Дневника Большого Летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». Об очередных его событиях я расскажу в следующих выпуска. Меня зовут Анна Букатова, и я хочу пожелать вам успевать жить интересно в Перми.

 

Обсуждение
774
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.