Верхний баннер
08:14 | | 22 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:58, 30 августа 2017

"Пермский период. Новое время": 28 и 29 августа

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Меня зовут Анна Букатова. Ежедневно на Эхе я рассказываю о главных культурных событиях, что проходят в нашем городе в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края.

Если говорить о прошедших выходных, то одним из самых масштабных и ярких его событий стал IV фестиваль малой авиации «Взлётка». При поддержке министерства культуры он прошел 26 августа на малом аэродроме в городе Лысьва в Пермском крае. В этом году «Взлётка» прошла под слоганом «Время первых» и была посвящена большим авиационным и космическим открытиям. Рассказывает координатор фестиваля, Ольга Сафрошенко.

«Фестиваль «Взлетка» один из самых ярких фестивалей, которые связаны с историей современной малой авиации, он всегда собирает на своей площадке людей, которые увлечены небом. Причем, людей самых разных. Это и пилоты малой авиации, которые действительно летают на самолетах, дельталетах, автожирах, вертолетах, на всем, что может подниматься в небо. Это и дети, которые увлекаются научно-техническим творчеством – авиамодельным спортом. Это и тех, кто еще совсем маленький, но любят что-то мастерить и придумывать – такие будущие инженеры. У нас всегда на фестивале работает детское конструкторское бюро, которое называется «Летать». Здесь своим силы могут попробовать и совсем маленькие ребятки, и те, кто постарше, и даже родители. У нас работает интересная музейная площадка, которая в этом году посвящена сразу двум важным историям: 60-летие запуска первого космического спутника и столетие замечательного авиационного конструктора Павла Соловьева. У нас много и спортивных площадок, например, тренажеры для будущих летчиков и космонавтов. В общем, в этом году мы снова объединили на одной площадке всех тех, кому интересно небо»

Организаторы фестиваля «Взлетка» ежегодно собирает до 10 тысяч участников и зрителей. Помимо прочего, все они в эти выходные стали зрителями авиашоу с участием экипажей из Перми, Екатеринбурга и Уфы, а также смогли посидеть на месте пилотов нескольких летательных аппаратов на выставке авиационной техники.

Дорогие радиослушатели, это была очередная страничка Дневника Большого Летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». О том, что нас ждет на этой неделе, я Анна Букатова, расскажу в следующий выпусках. Ну, а пока пожелаю вам успевать жить интересно в Перми.

фото: https://vk.com/avialysva 

Обсуждение
495
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.