Верхний баннер
10:01 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 11 апреля 2016

Денис Пивненко может остаться врио руководителя теруправления Росимущества Прикамья до сентября

Ранее сообщалось, что он будет исполнять обязанности руководителя ведомства до 23 апреля.

Бывший замруководителя теруправления по Волгоградской области Денис Пивненко получил приказ о продлении своих полномочий в качестве врио руководителя теруправления в Пермском крае до сентября 2016, сообщает «Коммерсант Прикамье» со ссылкой на источник в его окружении.

Однако, сотрудники ведомства никаких подтверждающих документов не видели, сообщила «Эху Перми» замруководителя ТУ Росимущества по Пермскому краю Галина Постаногова:

Это то, что Денис Пивненко о себе рассказывает сам. Официальных документов не видели. Все четверо сотрудников каждый день на работе. Наше отстранение  —  незаконно. Это его личная инициатива, несоответствующая законодательству.

Напомним, Денис Пивненко приступил к исполнению обязанностей руководителя теруправления Росимущества по Пермскому краю 25 марта. Неделю спустя один из сотрудников Росимущества  обратился в ФСБ и попросил проверить сведения о возможных фактах коррупции и наличия конфликта интересов в действиях нового и.о. руководителя. В заявлении говорится, что чиновник появился на работе лишь 28 марта. В этот день сотрудники теруправления и узнали о его назначении. Автор заявления сообщает, что, появившись на рабочем месте, новый начальник теруправления, потребовал от подчиненных писать докладные на неугодных ему сотрудников с целью их увольнения, а также с 25 по 27 марта провел несколько встреч с лицами, заинтересованными в смещении действующего руководства. На этих встречах он, якобы, заявлял, что его задача — уволить руководящий состав управления и поддерживающих его сотрудников, а также передать всем заинтересованным лицам объекты федеральной собственности.

В ответ Денис Пивненко отстранил на месяц от работы четырех ведущих сотрудников управления: своих замов Галину Постаногову, ранее занимавшую должность врио руководителя теруправлении Росимущества, Андрея Баева, а также начальников отделов Юрия Подпалого и Владислава Евтушенко. В их отношении начались служебные проверки «по признакам возможного превышения полномочий, рассмотрения и подписания документов неуполномоченными на то лицами, а также несвоевременного рассмотрения документов». Однако отстраненные не считают Дениса Пивненко законным руководителем и не собираются исполнять его приказы.


Обсуждение
2631
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.