Верхний баннер
21:46 | | 24 ИЮНЯ 2018

$ 63.24 € 73.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:38, 13 февраля 2018

Пермские таксисты “Яндекса” объявили забастовку

В двухдневной забастовке участвовали около 300 водителей. Среди требований - увеличение минимальной стоимости поездки, уменьшение “радиуса раздачи”.

По итогам телефонного голосования в программе “Утренний разворот” на “Эхе Перми” выяснилось, что 90% позвонивших слушателей “Эха Перми” считают, что цены на такси не нужно увеличивать.

Сами таксисты считают, что их требования справедливы. По мнению нашего слушателя Олега, в последнее время цены на поездки очень сильно упали:

В принципе, это все правильно сделано. Нужно иногда выходить всем работникам такси. Я давно работаю в этой системе и знаю, какие цены были раньше, какие цены сейчас. Конечно, кому-то это удобно и выгодно, но я считаю, что должны быть какие-то рамки для работы в миллионных городах.

Однако с этой позицией согласны не все таксисты. Как считает наш слушатель Игорь, водители сами выбирают то, сколько они получают:

Тоже работаю в этой сфере. Свой труд надо уважать. Не понимаю возмущения таксистов, которые везут за 70 рублей. Не хочешь - не вози. Я не вожу. Мне заказ в аэропорт за 600, а в других службах таксисты получают за него 250.

Таксисты намерены собрать подписи и обратиться к руководству сервиса “Яндекс.Такси”. Водители недовольны падением цен на поездки. В последнее время они уменьшились в среднем на 30%.

Обсуждение
3116
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.