Верхний баннер
03:48 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:19, 20 марта 2014

Условия содержания в Лысьвенском ИВС фактически признаны пытками. Заключённому выплатят 4,5 тысячи евро

Теги: тюрьма, суд

Представители Российской федерации в Европейском суде по правам человека предложили юристу Пермского регионального правозащитного центра Борису Поносову мировое соглашение. Казна в добровольном порядке готова выплатить 4,5 тысячи евро в качестве компенсации морального и материального вреда, нанесенного гражданину Сафарову.

Пресс-служба ПРПЦ сообщает, что их доверитель с мая по ноябрь 2008 года находился в изоляторе временного содержания Лысьвы, а затем в приемнике-распределителе города Перми. Заключённый пожаловался на стесненность камер, редкие прогулки в маленьком дворе и размещение туалета (он был расположен в углу камеры и никак не ограничен от остальных заключенных). Юрист ПРПЦ посчитал, что таким образом было нарушено право человека на гуманное и достойное отношение и подл иск о возмещении вреда.

Однако еще до вынесения вердикта официальный представитель России признал в данном деле нарушение норм европейской конвенции о запрещении пыток. После консультации с доверителем Борис Поносов заявил, что склонен согласиться с предложением досудебной выплаты компенсации и прекращения разбирательства.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.